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El covid-19 recuerda que el modelo de producción de alimentos podría matarnos

Debido a que estos animales son más genéticamente homogéneos, son más susceptibles a la propagación de la enfermedad entre ellos.
El aumento de las enfermedades infecciosas emergentes también parece estar asociado con el cambio climático, aunque se necesita más investigación.
Tipo de Nota: 
Opinión

El covid-19 recuerda que el modelo de producción de alimentos podría matarnos

25 de Marzo de 2020
Archivo de Pixabay
Archivo de Pixabay

Los vínculos entre la producción de alimentos y la propagación mundial de las enfermedades zoonóticas (es decir, que se dan en los animales y se transmiten a las personas en condiciones naturales) dependen de complejas relaciones sociales, políticas y económicas que no se pueden solucionar simplemente cerrando los mercados húmedos.

Después del brote de la pandemia de coronavirus, las autoridades chinas prohibieron el comercio y el consumo de animales salvajes. Los medios occidentales retrataron los mercados húmedos como las fuentes de virus peligrosos.

Sin embargo, culpar a los mercados húmedos del brote de covid-19 es una simplificación excesiva y peligrosa, si no u...

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